Resep Sambal Goreng Kentang Hati, Sajian Khas Idul Fitri

Bicara Resep - Resep Sambal Goreng Kentang HatiTak lengkap rasanya jika harus makan tanpa adanya rasa pedas, yap itulah pendapat yang sering kami dengar dari penikmat masakan pedas di nusantara. Memang benar adanya, jika makanan tanpa rasa pedas akan terasa kurang dan kurang afdol jika tidak adanya sambal. Sambal menjadi pilihan karena bisa di variasikan sendiri sesuai dengan selera, salah satu contohnya adalah Sambal Goreng Kentang Hati. Jangan lupa baca postingan kami sebelumnya tentang Resep dan Cara Membuat Sambal Terasi, Pedas Super Mantap dan Istimewa.

Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati, Sajian Khas Idul Fitri
Resep Sambal Goreng Kentang Hati
Sambal Goreng Kentang Hati sebenarnya bahan dan cara pembuatannya hampir sama dengan Sambal Goreng pada umumnya, namun yang membedakan adalah jelas karena ada tambahan Kentang dan juga Hati ayam di dalamnya. Selain mempunyai rasa yang sedap, resep sambal goreng kentang hati ini juga mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan, contohnya saja vitamin yang terkandung dalam kentang yang bisa membantu menambah fosfor tulang sobat.

Sambal Goreng Kentang Hati ini akan sangat cocok jika sobat sajikan pada saat berbuka ataupun sebagai sajian pada saat lebaran, di jamin setiap lidah yang mencicipinya pasti akan ketagihan dan malah minta tambah. Sebab sambal goreng ini mempunyai rasa yang unik, sedap, gurih, dan juga bikin nagih.

Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati, Sajian Khas Idul Fitri adalah postingan yang akan kami publish untuk hari ini. Resep ini akan sangat membantu sekali untuk menambah daftar referensi buat sobat semua pengunjung blog Bicara Resep ini. Nah untuk itulah berikut ini adalah Resep Sambal Goreng Kentang Hati yang dapat sobat ikuti step by stepnya.

Bahan-Bahan Sambal Goreng Kentang Hati

  • 1/2kg Kentang yang sudah di cuci, dikupas kulitnya, dan di potong kotak
  • 3 pasang Hati Ayam
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 200ml Santan kental
  • 1 lembar Daun Salam
  • Petai secukupnya, Pisahkan dari kulitnya dan potong menjadi dua bagian
  • 2cm Lengkuas, geprek
  • 2 sdm Air Asam Jawa
Bumbu yang di Haluskan
  • 1/2 sdt Garam
  • 7 buah Cabe Merah
  • 1/2 sdt Kaldu Bubuk rasa ayam
  • 6 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1cm Jahe
  • 4 butir Kemiri
  • 1 buah Tomat

Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati

  • Panaskan Minyak Goreng, masukkan Kentang dan goreng hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat lalu tiriskan
  • Rebus Hati Ayam dengan sedikut Air Asam Jawa, setelah matang angkat, tiriskan lalu potong dadu
  • Tumis Bumbu yang sudah di haluskan, Daun Jeruk, Serai, Daun Salam, Lengkuas, Petai hingga keluar aroma harum
  • Goreng Hati Ayam yang sudah di rebus hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat tiriskan
  • Masak Santan, Air Asam Jawa dan Gula Merah, aduk-aduk hingga merata
  • Jika santan sudah mulai mendidih dan sedikit berkurang, masukkan Kentang goreng dan Hati ayam rebus, aduk hingga merata
  • Tunggu hingga kuah mengering, angkat dan Sambal Goreng Kentang Hati siap di hidangkan
Bagaimana? Cukup mudah bukan? Hanya membutuhkan beberapa menit saja untuk membuatnya kita sudah bisa Membuat Sambal Goreng Kentang Hati. Mungkin hanya sampai di sini saja pertemuan kita mengenai Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati, Sajian Khas Idul Fitri. Jangan lupa untuk membagikan tips resep masak ini untuk keluarga terdekat sobat, dan berikan komentar sobat melalui kolom komentar facebook yang telah kami sediakan di bawah ini. Good Cooking!