Resep Sambal Goreng Kentang Hati |
Sambal Goreng Kentang Hati ini akan sangat cocok jika sobat sajikan pada saat berbuka ataupun sebagai sajian pada saat lebaran, di jamin setiap lidah yang mencicipinya pasti akan ketagihan dan malah minta tambah. Sebab sambal goreng ini mempunyai rasa yang unik, sedap, gurih, dan juga bikin nagih.
Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati, Sajian Khas Idul Fitri adalah postingan yang akan kami publish untuk hari ini. Resep ini akan sangat membantu sekali untuk menambah daftar referensi buat sobat semua pengunjung blog Bicara Resep ini. Nah untuk itulah berikut ini adalah Resep Sambal Goreng Kentang Hati yang dapat sobat ikuti step by stepnya.
Bahan-Bahan Sambal Goreng Kentang Hati
- 1/2kg Kentang yang sudah di cuci, dikupas kulitnya, dan di potong kotak
- 3 pasang Hati Ayam
- 2 lembar Daun Jeruk
- 200ml Santan kental
- 1 lembar Daun Salam
- Petai secukupnya, Pisahkan dari kulitnya dan potong menjadi dua bagian
- 2cm Lengkuas, geprek
- 2 sdm Air Asam Jawa
- 1/2 sdt Garam
- 7 buah Cabe Merah
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk rasa ayam
- 6 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1cm Jahe
- 4 butir Kemiri
- 1 buah Tomat
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati
- Panaskan Minyak Goreng, masukkan Kentang dan goreng hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat lalu tiriskan
- Rebus Hati Ayam dengan sedikut Air Asam Jawa, setelah matang angkat, tiriskan lalu potong dadu
- Tumis Bumbu yang sudah di haluskan, Daun Jeruk, Serai, Daun Salam, Lengkuas, Petai hingga keluar aroma harum
- Goreng Hati Ayam yang sudah di rebus hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat tiriskan
- Masak Santan, Air Asam Jawa dan Gula Merah, aduk-aduk hingga merata
- Jika santan sudah mulai mendidih dan sedikit berkurang, masukkan Kentang goreng dan Hati ayam rebus, aduk hingga merata
- Tunggu hingga kuah mengering, angkat dan Sambal Goreng Kentang Hati siap di hidangkan