Resep Puding Tape |
Selain enak, tape juga mempunyai manfaat yang sangat luar biasa bagi tubuh sobat. Selain sebagai sumber karbohidrat, tape juga bermanfaat untuk menghindari penyakit Anemia atau kekurangan darah, karena pada kedua bahan tersebut (Singkong dan Ketan) mengandung zat besi dan juga vitamin B komplek yang membantu menambah kebutuhan sel darah merah yang dapat menghindari terjadinya Anemia.
Resep Cara Membuat Puding Tape Manis, Segar dan Sehat adalah postingan yang akan kami publish untuk hari ini. Resep ini akan sangat membantu sekali untuk menambah daftar referensi buat sobat semua pengunjung blog Bicara Resep ini. Nah untuk itulah berikut ini adalah Resep Es Puding Tape yang dapat sobat ikuti step by stepnya.
Bahan-Bahan Resep Es Puding Tape
- 1 Bungkus Agar-Agar bubuk warna sesuai selera
- 600 ml Air Putih
- 150 gram Gula Pasir
- 250 gram Tape Ketan
- 300 ml Santan
- Es Serut secukupnya
Saus dan Hiasan Es Puding Tape
- Susu Kental Manis Secukupnya
- Sirup Kental Manis warna sesuai selera
Cara Membuat Es Puding Tape
Membuat Es Puding Tape :- Masak Air hingga mendidih, campurkan dengan Agar-Agar bubuk aduk hingga merata jangan lupa masukkan gula pasir
- Sudah tercampur rata, masukkan dalam Loyang, dinginkan dan masukkan ke dalam lemari pendingin
- Siapkan Santan, sisihkan
- Siapkan Susu Kental Manis, sisihkan
- Angkat Puding yang sudah matang, pindahkan puding pada piring atau nampan, potong dadu atau sesuai selera
- Masukkan potongan puding ke dalam gelas, masukkan Tape ketan
- Selanjutnya tuangkan Santan dan Es Serut di atasnya
- Jangan lupa tuangkan Susu Kental Manis, dan beri sedikit topping untuk mempercantik tampilan