Resep Soto Betawi Asli |
Resep dan Cara Membuat Soto Betawi, Kuliner Khas Betawi Asli adalah postingan yang akan kami publish untuk hari ini. Resep ini akan sangat membantu sekali untuk menambah daftar referensi buat sobat semua pengunjung blog Bicara Resep ini. Nah untuk itulah berikut ini adalah Resep Soto Betawi yang dapat sobat ikuti step by stepnya.
Bahan-Bahan Resep Soto Betawi
- 500 gram Daging Sandung Lamur Sapi
- Minyak Goreng secukupnya
- 1 batang Serai yang sudah di memarkan
- 500 ml Santan Cair
- 250 ml Susu Segar
- 2 buah Kapulaga
- 3 cm Kayumanis
- 1 buah Bunga Lawang
- 2 lembar Daun Jeruk
- 2 lembar Daun Salam
- 5 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1/2 sdt Merica Butiran
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1/4 sd Jinten
- 1 sdt Gula Pasir
- Garam secukupnya
- Kentang, Goreng lalu potong-potong
- Tomat, Potong sesuai selera
- Daun Bawang, iris-iris halus
- Bawang Goreng
- Sambal Rawit
- Emping
- Acar
- Jeruk Limau
Cara Membuat Soto Betawi Asli
- Rebus Daging Sandung Lamur Sapi dengan air secukupnya hingga lunak, angkat lalu tiriskan
- Sisihkan pula kaldu bekas perebusan
- Siapkan Minyak Goreng dan panaskan, goreng daging sapi hingga berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan minyaknya, potong-potong daging sapi sesuai selera
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga keluar aroma harumnya
- Masukkan Daun Jeruk, Daun Salam dan Serai, aduk hingga wangi dan merata
- Tuangkan kaldu daging, Santan Cair dan Susu Segar
- Masukkan Kayumanis, Kapulaga, dan Bunga Lawang
- Didihkan dengan api kecil, lalu angkat dan sisihkan
- Masukkan irisan Tomat, potongan Kentang, lalu tuangkan kuahnya
- Sajikan dengan pelengkap yang sudah di persiapkan.