![]() |
Resep Kue Lumpur Kentang |
Namun saat ini pada faktanya Kue Lumpur mempunyai tempat tersendiri di lidah orang Indonesia, tak hanya bisa di temukan di acara tertentu, kue lumpur sudah menjadi kue pelengkap yang lezat untuk di sajikan bersama kopi dan teh. Mempunyai tekstur yang lembut, di jamin kue ini pasti akan membuat sobat menjadi ketagihan
Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang, Jajanan Pasar yang Lezat dan Lembut adalah postingan yang akan kami publish untuk hari ini. Resep ini akan sangat membantu sekali untuk menambah daftar referensi buat sobat semua pengunjung blog Bicara Resep ini. Nah untuk itulah berikut ini adalah Resep Kue Lumpur Kentang yang dapat sobat ikuti step by stepnya.
Bahan-Bahan Kue Lumpur Kentang
- 500gram Tepung Terigu
- 250gram Kentang yang sudah di kukus dan di haluskan
- 850 ml Santan Kelapa cair
- 250gram Margarine yang sudah di lelehkan
- 4 butir Telur
- 250gram Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanilie
- 1 buah Kelapa Muda ambil dagingnya
- Kismis secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang
- Campurkan Telur, Gula, dan Vanili di dalam satu wadah kemudian kocok selama 10 menit hingga merata
- Masukkan Kentang yang sudah di haluskan aduk kembali hingga merata
- Campurkan Tepung Terigu secara perlahan sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk
- Kemudian, Tuangkan Santan, Garam, dan Margarine cair lalu aduk lagi hingga merata
- Siapkan cetakan kue lumpur, olesi dengan Margarine dan panaskan
- Setelah panas, tuangkan adonan kue ke dalam cetakan tunggu hingga 1-2 menit
- Ketika kue setengah matang, taburkan Kismis dan Daging Kelapa Muda di atasnya, masak lagi 2-3 menit hingga bagian kue menjadi sedikit padat
- Angkat sajikan selagi hangat