Resep Kue Lumpur Kentang, Jajanan Pasar yang Lezat dan Lembut

Bicara Resep - Resep Kue Lumpur KentangPernahkah sobat bermain ke pasar? Dan menemukan berbagai macam jajanan khas? Jika iya, selamat! Sobat adalah orang beruntung yang bisa menikmati jajanan yang variatif dan mempunyai rasa unik serta enak. Berbagai daerah mempunyai jenis jajanan yang berbeda-beda, tergantung dari hasil tani yang mereka dapatkan. Namun, ada juga jajanan pasar yang menurut saya sudah mendunia, contohnya Kue Lumpur Kentang. Untuk itulah kami akan memberikan Resep Kue Lumpur, jangan lupa juga untuk membaca resep sebelumnya tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Khas Surabaya, Enak Legit dan Lembut.

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang, Jajanan Pasar yang Lezat dan Lembut
Resep Kue Lumpur Kentang
Kue Lumpur Kentang adalah jajanan tradisional khas yang terbuat dari tepung terigu, kentang, serta daging buah kelapa yang di campurkan sehingga menjadi adonan kue yang lezat. Sedangkan untuk perkembangannya sendiri, Kue Lumpur sangat familiar di kalangan masyarakat khususnya ketika ada upacara ataupun acara perkawinan, jajanan ini tak pernah ketinggalan untuk mengisi nampan-nampan kue.

Namun saat ini pada faktanya Kue Lumpur mempunyai tempat tersendiri di lidah orang Indonesia, tak hanya bisa di temukan di acara tertentu, kue lumpur sudah menjadi kue pelengkap yang lezat untuk di sajikan bersama kopi dan teh. Mempunyai tekstur yang lembut, di jamin kue ini pasti akan membuat sobat menjadi ketagihan

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang, Jajanan Pasar yang Lezat dan Lembut adalah postingan yang akan kami publish untuk hari ini. Resep ini akan sangat membantu sekali untuk menambah daftar referensi buat sobat semua pengunjung blog Bicara Resep ini. Nah untuk itulah berikut ini adalah Resep Kue Lumpur Kentang yang dapat sobat ikuti step by stepnya.

Bahan-Bahan Kue Lumpur Kentang

  • 500gram Tepung Terigu
  • 250gram Kentang yang sudah di kukus dan di haluskan
  • 850 ml Santan Kelapa cair
  • 250gram Margarine yang sudah di lelehkan
  • 4 butir Telur
  • 250gram Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Vanilie
  • 1 buah Kelapa Muda ambil dagingnya
  • Kismis secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

  • Campurkan Telur, Gula, dan Vanili di dalam satu wadah kemudian kocok selama 10 menit hingga merata
  • Masukkan Kentang yang sudah di haluskan aduk kembali hingga merata
  • Campurkan Tepung Terigu secara perlahan sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk
  • Kemudian, Tuangkan Santan, Garam, dan Margarine cair lalu aduk lagi hingga merata
  • Siapkan cetakan kue lumpur, olesi dengan Margarine dan panaskan
  • Setelah panas, tuangkan adonan kue ke dalam cetakan tunggu hingga 1-2 menit
  • Ketika kue setengah matang, taburkan Kismis dan Daging Kelapa Muda di atasnya, masak lagi 2-3 menit hingga bagian kue menjadi sedikit padat
  • Angkat sajikan selagi hangat
Bagaimana? Cukup mudah bukan? Hanya membutuhkan beberapa menit saja untuk membuatnya kita sudah bisa Membuat Kue Lumpur Kentang. Mungkin hanya sampai di sini saja pertemuan kita mengenai Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang, Jajanan Pasar yang Lezat dan Lembut. Jangan lupa untuk membagikan tips resep masak ini untuk keluarga terdekat sobat, dan berikan komentar sobat melalui kolom komentar facebook yang telah kami sediakan di bawah ini. Good Cooking!