Resep Sop Daging Sapi Bening, Masakan Enak dan Menyegarkan

Bicara Resep - Resep Sop Daging Sapi Bening, Sop adalah masakan yang cukup sederhana untuk di buat, namun bukan berarti mempunyai rasa yang biasa saja. Salah satu contohnya adalah Sop Daging Sapi, daging ini di pilih karena mempunyai tekstur yang lebih lunak dan mempunyai kandungan protein dan juga omega 3 yang cukup banyak, sehingga akan baik jika di konsumsi oleh anak-anak sobat yang khususnya dalam proses pertumbuhan.

Resep Cara Membuat Sop Daging Sapi Bening, Masakan Enak dan Menyegarkan
Resep Sop Daging Sapi Bening
Sop Daging Sapi biasanya menggunakan bahan-bahan segar di dalamnya. Antara lain daun seledri, daun bawang, wotel dan sayuran segar lainnya. Dan biasanya yang namanya Sop pasti identik dengan rasa yang segar, gurih, enak dan tentunya enak, jadi jangan heran jika sobat nanti akan menemukan bahan-bahan yang mempunyai rasa menyegarkan.

Sop Daging akan sangat cocok jika di konsumsi pada saat siang hari, atau juga di sajikan ketika buka puasa, rasa yang gurih dan segar tentunya akan membantu mengembalikan rasa semangat akibat pekerjaan yang melelahkan atau membantu menyegarkan lagi rasa letih sobat.

Resep Cara Membuat Sop Daging Sapi Bening, Masakan Enak dan Menyegarkan adalah postingan yang akan kami publish untuk hari ini. Resep ini akan sangat membantu sekali untuk menambah daftar referensi buat sobat semua pengunjung blog Bicara Resep ini. Nah untuk itulah berikut ini adalah Resep Sop Daging Sapi Bening yang dapat sobat ikuti step by stepnya.

Bahan-Bahan Sop Daging Sapi Bening

  • 500gram Daging Sapi Segar (usahakan menggunakan daging local, karena lebih sedap) yang sudah di potong-potong sesuai keinginan
  • 2,5 liter Air bersih
  • 150gram Kentang, potong sesuai bentuk yang di inginkan
  • 150gram Wortel yang sudah di potong-potong sesuai selera
  • 1 buah Tomat
  • 2 batang Daun Bawang
  • 3 batang Daun Seledri
  • Margarin secukupnya

Bumbu-Bumbu yang di Haluskan

  • 7 buah Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Lada
Bumbu Pelengkap
  • 1/2 sdt Bubuk Pala
  • 4cm Kayu Manis dan potong menjadi dua bagian
  • 3 butir Cengkeh
  • 2 buah Kapulaga
  • 2 buah Pekak
  • Gula dan Garam secukupnya

Cara Membuat Sop Daging Sapi Bening

  • Rebus Daging Sapi dengan Air sampai daging menjadi lebih empuk, angkat daging kemudian saring air sisa rebusan hingga mendapatkan kaldu sapi
  • Panaskan margarine lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya, ketika sudah muncul aroma masukkan bumbu pelengkap seperti Bubuk Pala, Kayu Manis, Cengkeh, Kapulaga, dan juga Pekak hingga muncul aroma yang sedap
  • Campurkan bumbu yang sudah di tumis bersamaan dengan kaldu ayam yang sudah di dapatkan sebelumnya
  • Masukkan Daging Sapi yang sudah di rebus kedalamnya, lalu aduk hingga merata, masak hingga mendidih
  • Jangan lupa masukkan juga kentang, tomat, wortel, daun bawang dan juga daun seledri kedalamnya, aduk kembali hingga merata, tunggu hingga masak lalu angkat
  • Sop Daging Sapi Bening siap di hidangkan
Bagaimana? Cukup mudah bukan? Hanya membutuhkan beberapa menit saja untuk membuatnya kita sudah bisa Membuat Sop Daging Sapi Bening. Mungkin hanya sampai di sini saja pertemuan kita mengenai Resep Cara Membuat Sop Daging Sapi Bening, Masakan Enak dan Menyegarkan. Jangan lupa untuk membagikan tips resep masak ini untuk keluarga terdekat sobat, dan berikan komentar sobat melalui kolom komentar facebook yang telah kami sediakan di bawah ini. Good Cooking!