Resep Kari Ayam, Santapan Berbuka dan Sahur yang Gurih

Bicara Resep - Resep Kari AyamBanyak sekali variasi makanan yang bisa sobat dapatkan dari bahan dasar Ayam. Mulai dari yang pedas, manis, asin, hingga gurih bisa sobat kreasikan sendiri dengan berbagai macam jenis bumbu. Saat ini sobat sudah bisa menemukan banyak kedai yang menawarkan menu istimewa dari ayam dengan mudah di seluruh Indonesia. Hal ini juga membuktikan kalau ayam adalah bahan masakan yang mempunyai banyak jenis masakan, salah satunya adalah Kari Ayam. Jangan lupa membaca postingan sebelumnya mengenai ayam yang berjudul Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan, Sajian Istimewa khas Yogyakarta.

Resep Cara Membuat Kari Ayam, Santapan Berbuka dan Sahur yang Gurih
Resep Kari Ayam
Kari Ayam sendiri adalah masakan gurih yang berbahan dasar ayam yang kemudian di rebus dengan bumbu-bumbu tradisional dan mempunyai rasa rempah-rempah yang begitu kental, pedas dan tentunya gurih dan nikmat. Rasa ini tentunya sangat cocok untuk lidah orang Indonesia yang notabene penggila pedas.

Kari ayam sangat cocok di sajikan bersama keluarga, apalagi sekarang bertepatan langsung dengan Bulan Suci Ramadhan, tentunya resep kari ayam ini adalah pilihan yang sangat tepat untuk sobat pilih sebagai santapan saat berbuka ataupun sahur.

Resep Cara Membuat Kari Ayam, Santapan Berbuka dan Sahur yang Gurih adalah postingan yang akan kami publish untuk hari ini. Resep ini akan sangat membantu sekali untuk menambah daftar referensi buat sobat semua pengunjung blog Bicara Resep ini. Nah untuk itulah berikut ini adalah Resep Kari Ayam yang dapat sobat ikuti step by stepnya.

Bahan-Bahan Kari Ayam

  • 1 cm Lengkuas
  • 1 ekor Ayam Kampung segar, cucu potong menjadi beberapa bagian
  • 4 cm Kayu Manis, bersihkan dari kotoran menempel
  • 3 biji Cengkih
  • 1 batang Serai, memarkan hingga keluar aroma
  • 1/4 biji Pala
  • 600 ml Santan cair
  • 350 ml Santan Kental
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya

Bumbu Kari Ayam yang Dihaluskan

  • 2 sdt Ketumbar
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1/2 sdt Jinten
  • 2 cm Kunyit
  • 10 butir Bawamg Merah
  • 2 sdm Cabai segar
  • 5 butir Kemiri

Cara Membuat Kari Ayam

  • Pertama tumis bumbu-bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya hingga keluar aroma harum. Lalu tambahkan lengkuas, Cengkih, Serai, Kayu Manis dan juga Pala
  • Masukan Ayam yang sudah di potong-potong dan di bersihkan sebelumnya, aduk hingga bumbu merata dan meresap hingga ke daging ayam, tunggu hingga sedikit mendidih
  • Lalu masukkan Santan Cair, Gula, Garam aduk-aduk hingga merata tunggu daging ayam mulai lunak
  • Selanjutnya masukkan Santan Kental bersamaan, aduk merata hingga mendidih, tunggu dan pastikan ayam sudah matang
  • Terakhir, angkat dan sajikan
Bagaimana? Cukup mudah bukan? Hanya membutuhkan beberapa menit saja untuk membuatnya kita sudah bisa Membuat Kari Ayam. Mungkin hanya sampai di sini saja pertemuan kita mengenai Resep Cara Membuat Kari Ayam, Santapan Berbuka dan Sahur yang Gurih. Jangan lupa untuk membagikan tips resep masak ini untuk keluarga terdekat sobat, dan berikan komentar sobat melalui kolom komentar facebook yang telah kami sediakan di bawah ini. Good Cooking!