Resep Kari Ayam |
Kari ayam sangat cocok di sajikan bersama keluarga, apalagi sekarang bertepatan langsung dengan Bulan Suci Ramadhan, tentunya resep kari ayam ini adalah pilihan yang sangat tepat untuk sobat pilih sebagai santapan saat berbuka ataupun sahur.
Resep Cara Membuat Kari Ayam, Santapan Berbuka dan Sahur yang Gurih adalah postingan yang akan kami publish untuk hari ini. Resep ini akan sangat membantu sekali untuk menambah daftar referensi buat sobat semua pengunjung blog Bicara Resep ini. Nah untuk itulah berikut ini adalah Resep Kari Ayam yang dapat sobat ikuti step by stepnya.
Bahan-Bahan Kari Ayam
- 1 cm Lengkuas
- 1 ekor Ayam Kampung segar, cucu potong menjadi beberapa bagian
- 4 cm Kayu Manis, bersihkan dari kotoran menempel
- 3 biji Cengkih
- 1 batang Serai, memarkan hingga keluar aroma
- 1/4 biji Pala
- 600 ml Santan cair
- 350 ml Santan Kental
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
Bumbu Kari Ayam yang Dihaluskan
- 2 sdt Ketumbar
- 3 siung Bawang Putih
- 1/2 sdt Jinten
- 2 cm Kunyit
- 10 butir Bawamg Merah
- 2 sdm Cabai segar
- 5 butir Kemiri
Cara Membuat Kari Ayam
- Pertama tumis bumbu-bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya hingga keluar aroma harum. Lalu tambahkan lengkuas, Cengkih, Serai, Kayu Manis dan juga Pala
- Masukan Ayam yang sudah di potong-potong dan di bersihkan sebelumnya, aduk hingga bumbu merata dan meresap hingga ke daging ayam, tunggu hingga sedikit mendidih
- Lalu masukkan Santan Cair, Gula, Garam aduk-aduk hingga merata tunggu daging ayam mulai lunak
- Selanjutnya masukkan Santan Kental bersamaan, aduk merata hingga mendidih, tunggu dan pastikan ayam sudah matang
- Terakhir, angkat dan sajikan