Resep Puding Cokelat Manis, Lembut dan Lezat

Bicara ResepResep Puding Cokelat, adalah variasi olahan lain yang dapat sobat pilih yang sebelumnya kami juga mempublikasikan artikel resep yang hampir sama dengan bahasan kita kali ini, yaitu mengenai Resep Cara Membuat Puding Buah Lembut, Sehat dan Enak. Karena ingin menerukan postingan kemarin, kali ini kami akan membagikan resep terbaru yaitu Resep Cara Membuat Puding Cokelat Manis, Lembut dan Lezat.

Resep Cara Membuat Puding Cokelat Manis, Lembut dan Lezat
Resep Puding Cokelat
Puding adalah salah satu variasi olahan yang dapat mengembangkan cokelat lebih menambah selera makan sobat. Dengan bentuk yang terlihat lebih lezat, tentunya juga akan sangat cocok untuk teman bersantai dengan keluarga sobat. Puding menjadi sangat popular di kalangan keluarga, tak hanya di Indonesia tapi juga di Dunia. Bahkan tanpa kita ketahui, puding cokelat juga sangat cocok di sejajarkan dengan makanan lain sebagai makanan penutup yang lezat dan tentunya menyehatkan.

Sebenarnya banyak sekali olahan masakan yang berbahan dasar cokelat yang tentunya sangat bervariasi dengan berbagai macam jenis rasa yang dapat menggugah nafsu makan sobat. Mulai dari kue, es krim, berbagai macam jenis minuman, hingga olahan puding yang akan kita bahas pada pertemuan kita kali ini. Dengan tutorial yang simple namun jelas kami yakin pada bahasan kali ini akan mempermudah sobat dalam mengaplikasikanya.

Resep Cara Membuat Puding Cokelat Manis, Lembut dan Lezat adalah postingan yang akan kami publish untuk hari ini. Resep ini akan sangat membantu sekali untuk menambah daftar referensi buat sobat semua pengunjung blog Bicara Resep ini. Nah untuk itulah berikut ini adalah Resep Puding cokelat yang dapat sobat ikuti step by stepnya.

Bahan-Bahan Resep Puding Coklat

  • 1 Bungkus atau mempunyai berat 145 gram Bubuk Puding Instant rasa Cokelat
  • 400 ml air putih
  • 2 butir telur

Saus dan Hiasan Puding

  • Susu Kental Manis rasa Cokelat secukupnya
  • 100 gram Gula Pasir
  • 6 cm Kayu Manis (jika ada)
  • 8 biji Cengkih (jika ada)

Cara Membuat Puding Cokelat Lezat

Membuat Puding :
  • Siapkan terlebih dahulu Loyang dengan diameter 500 – 600 ml bersihkan, sisihkan.
  • Masak air putih hingga mendidih, masukan Bubuk Puding Instant aduk hingga merata selama 3 – 5 menit lalu angkat
  • 2 Butir Telur, pisahkan kuning dan putih telur, kocok putih telur hingga mengembang, campurkan dengan adonan puding, aduk rata masukkan ke dalam Loyang
Membuat Saus dan Hiasan Puding :
  • Masak air dan campurkan dengan Gula Pasir, Kayu Manis, Biji Cengkih setelah mendidih diamkan sejenak hingga uap panasnya menghilang, sobat juga bisa menambahkan potongan buah pada hiasan dan saus
  • Simpan di lemari pendingin
Penyajian :
  • Siapkan papan / piring dan pindahkan puding dari Loyang, tuangkan Saus dan Hiasan diatas adonan puding yang sudah matang
  • Tuangkan Susu Kental Manis di atas puding secukupnya sesuai selera
  • Agar mudah untuk menyantapnya, silahkan potong puding cokelat sesuai selera sobat
  • Dan Puding Cokelat Manis siap di sajikan
Bagaimana? Cukup mudah bukan? Hanya membutuhkan beberapa menit saja untuk membuatnya kita sudah bisa membuat Puding Cokelat Manis. Mungkin hanya sampai di sini saja pertemuan kita mengenai Resep Cara Membuat Puding Cokelat Manis, Lembut dan Lezat. Jangan lupa untuk membagikan tips resep masak ini untuk keluarga terdekat sobat, dan berikan komentar sobat melalui kolom komentar facebook yang telah kami sediakan di bawah ini. Good Cooking!