Resep Puding Cokelat |
Sebenarnya banyak sekali olahan masakan yang berbahan dasar cokelat yang tentunya sangat bervariasi dengan berbagai macam jenis rasa yang dapat menggugah nafsu makan sobat. Mulai dari kue, es krim, berbagai macam jenis minuman, hingga olahan puding yang akan kita bahas pada pertemuan kita kali ini. Dengan tutorial yang simple namun jelas kami yakin pada bahasan kali ini akan mempermudah sobat dalam mengaplikasikanya.
Resep Cara Membuat Puding Cokelat Manis, Lembut dan Lezat adalah postingan yang akan kami publish untuk hari ini. Resep ini akan sangat membantu sekali untuk menambah daftar referensi buat sobat semua pengunjung blog Bicara Resep ini. Nah untuk itulah berikut ini adalah Resep Puding cokelat yang dapat sobat ikuti step by stepnya.
Bahan-Bahan Resep Puding Coklat
- 1 Bungkus atau mempunyai berat 145 gram Bubuk Puding Instant rasa Cokelat
- 400 ml air putih
- 2 butir telur
Saus dan Hiasan Puding
- Susu Kental Manis rasa Cokelat secukupnya
- 100 gram Gula Pasir
- 6 cm Kayu Manis (jika ada)
- 8 biji Cengkih (jika ada)
Cara Membuat Puding Cokelat Lezat
Membuat Puding :- Siapkan terlebih dahulu Loyang dengan diameter 500 – 600 ml bersihkan, sisihkan.
- Masak air putih hingga mendidih, masukan Bubuk Puding Instant aduk hingga merata selama 3 – 5 menit lalu angkat
- 2 Butir Telur, pisahkan kuning dan putih telur, kocok putih telur hingga mengembang, campurkan dengan adonan puding, aduk rata masukkan ke dalam Loyang
- Masak air dan campurkan dengan Gula Pasir, Kayu Manis, Biji Cengkih setelah mendidih diamkan sejenak hingga uap panasnya menghilang, sobat juga bisa menambahkan potongan buah pada hiasan dan saus
- Simpan di lemari pendingin
- Siapkan papan / piring dan pindahkan puding dari Loyang, tuangkan Saus dan Hiasan diatas adonan puding yang sudah matang
- Tuangkan Susu Kental Manis di atas puding secukupnya sesuai selera
- Agar mudah untuk menyantapnya, silahkan potong puding cokelat sesuai selera sobat
- Dan Puding Cokelat Manis siap di sajikan